ВНИМАНИЮ ХУДОЖНИКОВ-БУТАФОРОВ  (ПРОФЕССИОНАЛОВ  И ЛЮБИТЕЛЕЙ) 

PS/ МЫ ГОТОВЫ РАБОТАТЬ И С НЕ МОСКВИЧАМИ

   

ОБЪЯВЛЯЕТСЯ КОНКУРС НА  ИЗГОТОВЛЕНИЕ     КУКОЛ   ДЛЯ НОВОГО ПРОЕКТА ТЕАТРА - ПОСТАНОВКИ СЕРИИ МИНИ-ПЬЕС  ПО МИРОВОЙ ДРАМАТУРГИИ .

Мы ищем мастеров - в том числе любителей .- , т.к. стиль кукол должен быть немного "наивным". Отбор кандидатур (а мы хотели бы найти ещё 2-3 человек) будет проходить в первую очередь по критерию "художественности" кукол и только потом по мастерству и профессионализму.

Как вы понимаете "художественность" очень размытый критерий, поэтому в данном случае речь идёт о задаче режиссёра-постановщика (Ильи Эпельбаума)  применительно  к этому проекту. Он же будет отбирать претендентов.

Куклы должны быть выполнены в смешении "наивного" и "старинного" стилей. Т.е. выглядеть немного уже "пожившими" , потёртыми и   изготовленными как бы (или действительно) не профессионалами, но с душой))) ( см. живопись "наивного искусства" - напр., Пиросмани, Руссо, из современных  российских - Любаров и пр.)  И не должны выглядеть как из "кукЕльного театра".  Мы подобрали несколько фотографий , на примере которых можно посмотреть "что такое хорошо, и что такое плохо" (чтоб не обижать авторов кукол на этих фото, сразу оговорюсь ,- я имею в виду "хорошо" и "плохо" для данного нашего проекта. Оценивать "художественность вообще" я не хочу и не ставлю такой задачи. (И.Э.))

ВОТ ЭТИ ФОТО:     ХОРОШО          УЖАСНО

(Если Вы не понимаете в чём разница, просьба свою кандидатуру не предлагать))

В основном куклы будут самыми простыми - марионетки без специальной механики и даже без управляющих нитей ( т.е. куклы на палочке - с болтающимися ручками-ножками))). Размер маленький - около 15 см. в высоту.  Примеры таких кукол наверху страницы.  (Слева- "Арлекин"Екатерины Ивушкиной. Справа куклы Татьяны Кобяковой).  МАТЕРИАЛЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ НАТУРАЛЬНЫМИ (ткань, дерево, металл, драгоценные камни)). Поролон, пенопласт и 4 пальца на руках не предлагать!!!

У КОГО ЕСТЬ ЖЕЛАНИЕ ПОПРОБОВАТЬ - ПИШИТЕ НА МЭЙЛ  tenjtenjtenj@gmail.com  Пришлите, пожалуйста, Ваше резюме и, желательно, фото Ваших других работ (в т.ч., если хотите, живопись и рисунки) - Вам будет выслано пробное задание. Если кукла, сделанная как пробная будет одобрена, она будет сразу выкуплена.

PS/ МЫ ГОТОВЫ РАБОТАТЬ И С НЕ МОСКВИЧАМИ,- этапы работы фиксируются на фото (для замечаний), результат пересылается по почте.